Round Table 30 meets Emanuel Weyringer: PopUP Küche für ein Kinderlächeln

Am 22.09.2023 im Handelszentrum 16 in Bergheim bei Salzburg: Altes neu erleben!

Die Veranstaltung ist eine Abendveranstaltung mit offenem Ende. Beginn ist 18:00 Uhr.

Unter dem Motto „Eine kulinarische Reise durch die Welt mit Emanuel Weyringer“ startet der Round Tabel 30 Salzburg am 22.09.2023 eine neuerliche Veranstaltung zur Unterstützung von Sozialprojekten. Dabei verwöhnt der mit drei Haube ausgezeichnete Koch Emanuel Weyringer (Restaurant Weyringer Wallersee) mit Unterstützung der Mitglieder des Round Table 30 Salzburg als Servierkräfte die rund 120 Gäste mit internationalen Köstlichkeiten.

Als Location wurde heuer das Handelszentrum 16 in Bergheim bei Salzburg gewählt. Alle Mitwirkenden, allen voran der Haubenkoch Emanuel Weyringer und die ca. 20 Mitglieder des Round Table 30, betätigen sich ehrenamtlich. Die Location wird von Marco Sillaber (Fa. Hello Kitchen) kostenlos zu Verfügung gestellt.

Das Sozialprojekt: Round Table 30 für ein Kinderlächlen

Wir helfen schnell und unbürokratisch

Das Einnahmeziel der Veranstaltung liegt bei 15.000-30.000 Euro von denen möglichst 100 % dem Sozialprojekt „Round Table 30 für ein Kinderlächeln“ zugeführt werden.
Dieses Projekt unterstützt einerseits Familien mit Kindern die schwere Schicksalsschläge erlitten haben und/oder von Krankheiten geplagt sind, und andererseits werden die vorhandenen Mittel an diversen Salzburger Schulen, Kindergärten und Horten kommuniziert und so wird Kindern aus ärmeren Familien geholfen an schulischen Veranstaltungen teilzunehmen, oder aber auch Lernbehelfe zu kaufen, die sie sich sonst nicht oder nur schwer leisten könnten.

Mit dieser Unterstützung bzw. diesem Beitrag wollen wir diesen Kindern helfen, sich leichter in ihr soziales Umfeld zu integrieren bzw. sie vom allfälligen Ausschluss diverser Gemeinschaften durch mangelnder finanzieller Möglichkeiten der Eltern bewahren.

S P O N S O R I N G: Das Ziel ist, alle benötigten Lebensmittel, Arbeitsgeräte, Ausstattungsmaterialien und sonstige Ressourcen, welche für die Durchführung dieser Veranstaltung benötigt werden, als Naturalsponsoring zu organisieren und damit idealerweise 100% der Einnahmen dem sozialen Zweck dieses Projektes zufliessen zu lassen. Darüber hinaus bietet der Round Table 30 bei dieser Veranstaltung Firmen die Möglichkeit sich im Rahmen einer Charity-Veranstaltung unaufdringlich aber trotzdem stark präsent einer interessanten Zielgruppe zu präsentieren und im Sinne der Corporate Social Responsibility Gutes zu tun. Bei Interesse ersuchen wir um Kontaktaufnahme unter info@rt30.at.

E M A N U E L W E Y R I N G E R:

der 3-Hauben Koch aus Salzburg

„Das Schönste am Kochen ist das kreative Komponieren und die Freude, Gäste überraschen zu können,“ so Emanuel Weyringer.

Der Round Table 30 Salzburg begann 2018 mit einer Veranstaltungsreihe zur Unterstützung von Sozialprojekten in Salzburg. Dafür wird einmal pro Jahr eine PopUP Küche in einer ausgefallenen, untypischen Location zusammen mit einem (wechselnden) bekanntem Haubenkoch ein 4-6 Gänge Menü inkl. Weinbegleitung für Firmen, Private und andere Serviceclubs organisiert.

Als Starkoch der jährlichen Veranstaltungsreihe konnte erfreulicherweise wieder der mit drei Haube ausgezeichnete Salzburger Koch Emanuel Weyringer (Restaurant Weyringer Wallersee) gewonnen werden. Als untypische und trotzdem ansprechende Location wurde dieses Jahr das Handelszentrum 16 in Bergheim bei Salzburg gewonnen werden. Die Location wird von Marco Sillaber (Fa. Hello Kitchen) kostenlos zu Verfügung gestellt. Um das Handwerk „Service & Kellner“ positiver zu besetzen, unterzogen sich die Mitglieder des Round Table 30 Salzburg einem Servier-Kurs und werden den Essens- und Getränkeservice übernehmen.

Der Abend steht unter dem Motto „Eine kulinarische Reise durch die Welt mit Emanuel Weyringer“; der Preis für ein Ticket beträgt 140 Euro.
Das Einnahmeziel liegt bei 15.000-30.000 Euro durch Ticketverkäufe und Sponsorings, welche sodann für das Sozialprojekt „Round Table 30 für ein Kinderlächeln“ eingesetzt werden.

Alle Mitwirkenden, allen voran der Haubenkoch Emanuel Weyringer und die ca. 20 Mitglieder des Round Table 30 betätigen sich ehrenamtlich.

»Grenzenlos kochen« könnte über der Küchentür von Emanuel Weyringer stehen. Asien trifft Österreich, der Rest der Welt die Fische aus dem See. Er kocht einfach sehr gut.

          Falstaff,2017

Mitten am Wallersee zaubert Emanuel Weyringer extravagante Speisen aus dem Ärmel, die eines verlangen: die ewige Wiederkehr

         OÖ Nachrichten,2015
Translate »